庆阳市召开民主党派工作座谈会暨新任班子见面会
发布时间:2022/5/23 9:29:18
来源:本站
【字体:

5月20日,庆阳市召开民主党派工作座谈会暨新任班子见面会,市委常委、市委统战部部长尚科锋出席会议并讲话。民盟市委会常委、其他四个民主党派组织班子成员及委员参加会议。

会议介绍了各民主党派新任班子成员,民盟市委会主委马启昕、民进市工委主委薛爱芳、民建市支部委员张博、农工党市基层委员会主委孟立锋、九三学社市基层委员会副主委乔欢等先后围绕去年以来各党派工作开展情况、下一步工作打算和“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的安排部署情况作了汇报发言。

庆阳市民主党派工作座谈会暨新任班子见面会召开345.png

尚科锋代表中共庆阳市委和市委统战部对各民主党派去年以来在参政议政、民主监督、助推基层社会治理、助力疫情防控等方面取得的成绩和做出的贡献表示感谢,并对换届后的新任班子提出了明确要求。

尚科锋强调,各民主党派新任班子成员要坚决拥护“两个确立”,牢牢把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续巩固拓展中共党史学习教育成果,坚定历史自信;强化意识形态领域风险防范,积极弘扬社会正能量;坚持分类施策,不断强化党派成员思想引导。要充分发挥党派职能作用,扎实开展调查研究,认真参加政党协商,积极开展民主监督,主动服务基层社会治理,树立民主党派良好的社会形象。要着力加强领导班子和队伍建设,争取将政治素质高、业务能力强、参政议政水平高的优秀人才纳入进来,为多党合作事业储备人才和力量。健全完善内部制度体系,持续改进工作作风,全面提升参政党综合素质。

尚科锋强调,要深刻认识开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要意义,切实承担起中国特色社会主义参政党的政治责任。要准确把握主题教育的内涵要求,突出政治性、传承性、实效性,始终坚持正确政治方向,保持党派优良传统,确保主题教育落地见效。要统筹把握主题教育阶段任务,加强组织领导,尽快安排部署,坚持以上率下,层层深化,注重总结提炼,扩大影响。要牢记“国之大者”,充分发挥历史主动精神,始终与中国共产党携手同行,踔厉奋发、笃行不怠,为庆阳老区高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接中国共产党二十大胜利召开。

庆阳市民主党派工作座谈会暨新任班子见面会召开107.png


(来源:庆阳市委统战部)