全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲平凉市报告会
暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2022/5/23 9:34:40
来源:本站
【字体:

5月19日,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲平凉市报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。省委统一战线工作领导小组第五宣讲组组长、省民委党组成员、副主任余世勇作专题辅导报告。市委副书记、市长王旭主持。

余世勇在报告中围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,从理论和实践相结合的角度,对党的民族宗教理论和方针政策进行了全面系统、深入透彻地讲解。报告语言生动、内涵丰富、阐释深刻,政策性、理论性、思想性强,对参会的各级领导干部准确把握党的民族宗教方针政策,全面贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署有很大的启发和帮助。

王旭强调,平凉市各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好民族宗教工作的责任感和使命感。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛深入持久地开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,着力构筑中华民族共有精神家园。要依法加强宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,努力营造民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议以视频形式开至各县(市、区)。


(来源:平凉市委统战部)