甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)党组召开领导班子巡视整改专题民主生活会情况通报会议
发布时间:2022/5/20 10:58:07
来源:本站
【字体:

根据巡视工作和民主生活会相关规定,5月20日上午,甘肃社会主义学院(甘肃中华文化学院)党组召开领导班子巡视整改专题民主生活会情况通报会议,省委统战部副部长、院党组书记、常务副院长焦玉兰从会前准备、会议召开情况、会议取得的实效等3个方面向全院副处级、副教授以上干部和教师通报了巡视整改专题民主生活会情况。

ck4htd2i8phfo5y4eu.png

焦玉兰指出,院党组从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,重视巡视整改专题民主生活会,认真安排,扎实准备,确保巡视整改专题民主生活会高质量召开。省纪委监委、省委组织部、省委统战部、省委巡视办、省纪委监委派驻省委统战部纪检监察组给予大力帮助支持,安排相关同志到会指导;班子成员本着对班子、对自己、对同志和对工作高度负责的精神,以既严又实的态度,开门见山,直奔主题,深入开展了批评与自我批评,找病根、切病灶、开药方,有辣味、有火花,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的。

ck4hsew9b4diw2oidk.png

焦玉兰强调,这次巡视整改专题民主生活会自始至终坚持严和实的主基调,让班子成员过了一次严肃的党内政治生活,也是对巡视反馈问题强化思想整改的重要举措,院班子成员和其他领导干部紧密结合巡视反馈意见和分管工作,坚持问题导向、结果导向,勇于自我革命,敢于点真问题、真点问题,接受政治体检,体现了党内生活的政治性和原则性,达到了统一思想、深化认识、明确方向、凝聚共识的目的。

ck4hucr5aqmtkzyg2i.png

焦玉兰表示,院党组将把这次专题民主生活会作为压实整改责任、改进工作作风、建立长效机制的重要动力,严格对照《巡视整改落实方案》,紧盯目标任务,扛牢主体责任,以最坚决的态度、最坚定的决心、最有力的措施,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实,确保所有问题见底清零,以巡视整改的实际成效推动学院工作的高质量发展。


(来源:甘肃社会主义学院)