临泽县新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2022/5/31 10:06:07
来源:本站
【字体:

5月27日,临泽县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届第一次会员大会,这标志着该县新联会正式成立运行。

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1026.png

张掖市委统战部副部长杜春英应邀指导会议并讲话,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记王晓霞为新联会授牌并讲话。各镇、县直有关单位负责人及60名新联会会员参加会议。

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1022.png

会议听取《临泽县新的社会阶层人士联谊会筹备情况的工作报告》,审议通过相关文件,选举产生临泽县新的社会阶层人士联谊会第一届会长、副会长、秘书长、理事、监事。当选的临泽县新联会首任会长作表态发言。

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1027.png

杜春英对临泽县新的社会阶层人士统战工作给予了充分的肯定,强调新联会要坚持党的领导,始终保持正确政治方向。把坚持党的领导作为立会之本,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断筑牢同心同德、同心同向、同心同行的思想基础。要围绕服务大局,积极助力经济社会发展。把围绕中心、服务大局作为工作主线,搭建对接交流平台,切实把新的社会阶层人士组织起来、作用发挥出来。要心系广大会员,全面维护新的社会阶层人士权益。坚持以人为本,以热情的服务、灵活的方式和丰富的活动,把新联会建设成为“新的社会阶层人士之家”。要完善工作机制,着力加强组织自身建设。持续深入加强组织建设、团队建设、制度建设和品牌建设,真正把联谊会壮大起来。

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1019.png

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1024.png

王晓霞强调,新联会要在“铸魂”上下功夫,把人心凝聚起来。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝神铸魂,积极参与并开展好“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动,夯实共同思想政治基础。要在“夯基”上下功夫,把平台搭建起来。构建“联谊会+基地+新的社会阶层人士”联谊组织体系,创建交流互通、建言献策、服务社会、展示自我、资源共享、抱团发展的综合性平台。要在“建功”上下功夫,把力量聚合起来。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,开展特色品牌活动,以实际行动展现良好形象和时代风采。要在“强体”上下功夫,把作用发挥出来。保持群体本色,加强业务学习,提高专业素质,锻造综合素养,争当经济社会发展的“引领者”。要在“联心”上下功夫,把组织壮大起来。把牢办会方向,坚守政治底色,充分发挥职能作用,引领新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为奋力谱写全面建设社会主义现代化新临泽的时代篇章凝聚新力量。

54临泽县新的社会阶层人士联谊会成立(省报)1020.png

(来源:临泽县委统战部)