嘉峪关市委统战部召开党员干部会议传达学习省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/6 9:37:51
来源:本站
【字体:

6月2日,嘉峪关市委统战部召开全体党员干部会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,并就学习宣传贯彻工作做了安排部署,会议由常务副部长刘拉琴主持,全体党员干部参加。

图片

会议认为,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议,对于团结带领全省广大干部群众、全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃,具有重大而深远的意义。

图片

会议要求,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮,把党员干部的思想和行动统一到省第十四次党代会作出的各项决策部署和市委市政府工作要求上来。要采取多种形式,逐字逐句学习报告原文,深刻领会报告精神实质,准确把握我省未来发展的历史方位,进一步增强发展的使命感、责任感、紧迫感。要针对当前统战系统各领域工作,对标短板弱项找差距、发扬钉钉子精神,再接再厉,在关键部位、重点环节上集中力量、扎实有序推进统战工作提质增效,为实现省第十四次党代会和全市“打造省域副中心、建设西部明星城”奋斗目标贡献统战力量。

会议强调,要结合发展实践,在理解党代会精神上多思考、在工作落实上多对接,真正把会议精神转化成指导统一战线工作的有力武器。要把学习党代会精神与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与各领域各项主题教育结合起来,凝聚起最广泛的思想政治共识。要围绕学习贯彻党代会精神,高质量完成年度重点任务,扎实推进党代会各项部署要求落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:嘉峪关市委统战部)