平凉市委统战部召开集体学习会议传达学习省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/6 9:47:10
来源:本站
【字体:

6月2日下午,平凉市委统战部召开集体学习会议,专题传达学习省第十四次党代会精神和6月2日召开的市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作,市委统战部(市侨联)全体党员干部参加会议。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次非常重要的会议。尹弘同志代表省委常委会所作的工作报告,站位高远、主题鲜明,方向明确、内容丰富,凝聚人心、催人奋进。报告系统总结了过去五年全省各项事业取得的历史性进步和成就,科学分析了全省发展的阶段性特征和面临的形势任务,清晰描绘了未来五年甘肃改革发展的前景和蓝图,为建设幸福美好新甘肃指明了方向,对于激励和动员全省广大党员干部群众开创甘肃各项事业发展新局面具有重大而深远的意义。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,是全市统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要深入贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,以高度的责任感和使命感在全市统战各领域迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握省第十四次党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来。要不断强化政治引领,将学习宣传省第十四次党代会精神贯穿于全市统战各领域,持续推进“联学+巡听”学习教育交流活动和“同心宣讲团”下基层大宣讲活动,深入开展“同心向党·砥砺奋进”主题教育活动,最大限度地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要聚焦“3659”发展思路,全力推进“助力民族乡村振兴”活动和铸牢中华民族共同体意识“石榴籽”工程。要坚持我国宗教中国化方向,全面加强民族宗教工作三级网格两级责任制建设,深入推进宗教活动场所“十有十规范”晋等升级管理。要持续优化营商环境,深化“千企调研纾困”、“万企兴万村”平凉行动,协调解决民营企业发展面临的困难问题。要充分发挥独特优势,持续开展“高考志愿填报咨询”、“法律服务进校园”、“珍珠班”捐资助学等公益活动,以实际行动助推全市经济社会高质量发展。


(来源:平凉市委统战部)