甘肃农业大学“统一战线献礼党的二十大·同心论坛”开讲
发布时间:2022/6/7 10:27:43
来源:本站
【字体:

6月2日,甘肃农业大学“统一战线献礼党的二十大·同心论坛”第一期在教师发展中心301举办。校党委赵凯,党委副书记廉志端,党委常委、副校长萧懿群,各民主党派基层组织(统战团体)主要负责人、骨干成员,部分党外代表人士等60余人参加论坛。民建中央委员、省政协常委、民建省委会副主委、兰州虹盛商贸集团有限公司董事长蔡根泉,民建省委会组宣部副部长鲁彬应邀出席本次论坛。民建省委会委员、民建农大支部主委、林学院副教授唐红,校党外知识分子联谊会会员、林学院副教授刘晓娟作为主讲嘉宾作专题报告。

DSC_8338.JPG

唐红、刘晓娟老师多年来投身于林学专业领域的教学科研一线,讲座中,她们结合各自专业特长,介绍了紫斑牡丹、野生兰花的文化内涵、观赏特性及品鉴、品种分类,以及在我省的分布及产业状况和保护措施等。通过一张张精美图片及详细讲解,她们为大家带来了一场精彩的、生动的报告。

DSC_8363.JPG

据悉,“统一战线献礼党的二十大·同心论坛”由学校各民主党派基层组织在党委统战部主办,各民主党派基层组织承办,本期第一次活动由民建农大支部承办。论坛将通过搭建交流平台,由党外知识分子介绍专业前沿知识、统战工作理论、分享统战好故事,展现其双岗建功风采,进而进一步提升其政治理论素养和参政议政能力,以崭新的精神面貌和过硬的工作作风喜迎党的二十大胜利召开。


(来源:甘肃农业大学党委统战部)