天水市启动“侨爱心•光明行”助力乡村振兴公益项目
发布时间:2022/6/7 10:52:14
来源:本站
【字体:

6月6日是第27个全国“爱眼日”。当天上午,由天水市委统战部、市政府侨务办、市卫健委主办,秦州区委统战部、天水爱尔眼科医院承办的“侨爱心•光明行”助力乡村振兴公益项目启动仪式在秦州区龙城广场举行。市委副书记、市委统战部部长杨小平参加仪式并宣布项目启动,市委常委、秦州区委书记王东红参加启动仪式。

天水市启动“侨爱心__光明行”助力乡村振兴公益项目26.png

活动现场,眼科医生为群众免费进行视力检查,普及了爱眼用眼和眼部保健知识,讲解了白内障等眼部疾病的基本常识。“侨爱心·光明行”公益项目是由中国侨联倡导发起的公益活动和惠民工程,该项目将依托天水爱尔眼科医院的技术团队和志愿者,在天水全域开展眼病筛查,为当地居民建立眼健康档案,并对患有白内障、翼状胬肉、青光眼等致盲性眼病的低收入患者进行手术治疗。项目将对患者除医保报销部分以外的自费部分,用项目资金一次性给予资助,防止低收入眼病患者因病致贫、因病返贫。

天水市启动“侨爱心__光明行”助力乡村振兴公益项目176.png

据悉,自2018年“侨爱心•光明行”第一期项目启动实施以来,中国华侨基金会已在天水市投入援助资金79万元,为符合医疗救助条件的贫困致盲性眼病患者实施免费复明手术945例。

市委统战部、市农业农村局、市乡村振兴局、市医保局、市计生协会、天水爱尔眼科医院及秦州区有关单位负责人、群众代表等共计300余人参加启动仪式。


(来源:天水市委统战部)