天水市委统战部传达学习省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/7 15:50:26
来源:本站
【字体:

6月7日,天水市委统战部召开部理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神,强调全市统战系统要切实把工作思路和工作举措聚焦到省第十四次党代会提出的“五个提升”“五个打造”“六新”目标任务上来,推动党代会精神在全市统一战线落地落实。

会议指出,省十四次党代会报告通篇贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,全面回顾总结过去五年的发展成就和探索经验,科学谋定未来五年的发展方向和重点任务,集中反映了全省人民的共同意志,是指导今后五年全省各项工作的纲领性文件和根本遵循。

会议强调,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,事关工作全局,事关长远发展,事关全省人民根本利益,对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,实现全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,全市统一战线要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,以“一核三带”区域发展格局为指引,在助力全市“推动老工业基地走出高质量发展新路子”和“建设区域中心城市”中不断完善大统战工作格局。要持续加强思想政治引领,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,把学习贯彻省党代会精神融入统一战线各领域,在谱写富民兴陇新篇章、建设幸福美好新甘肃中展现统战作为、作出统战贡献。要以全市开展“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动为契机,着力提高统战干部能力素质,以过硬作风和本领推动党代会精神落地见效。

 

(来源:天水市委统战部)