陇南市市直组织统战系统学习宣传贯彻省第十四次党代会精神会议召开
发布时间:2022/6/7 15:55:13
来源:本站
【字体:

微信图片_20220607155521.jpg

6月2日,陇南市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长李荣主持召开市直组织统战系统学习宣传贯彻省第十四次党代会精神会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,安排部署有关工作。

会议传达学习了省第十四次党代会精神和任振鹤省长参加陇南代表团讨论时的讲话精神,对全市组织、统战系统学习宣传贯彻工作进行了安排部署。

李荣指出,省第十四次党代会是在党团结带领人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后、继往开来的会议。大会描绘了全省今后发展的宏伟蓝图,全市组织、统战系统要充分发扬讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的优良作风,带头学习,深入领会,广泛宣传,全面抓好贯彻落实,努力做省第十四次党代会精神的学习标兵、宣传特使、贯彻模范。

李荣强调,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为谋划推进各项工作的基础和前导,迅速掀起学习热潮,提高政治站位学、自觉主动跟进学、联系工作实际学,反反复复学、深入系统学,深刻领会大会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要紧盯省第十四次党代会、市第五次党代会各项新部署新要求,聚焦大局谋划工作,提标定位谋划工作,立足实际谋划工作,主动融入“一核三带”区域发展格局、“四强”行动和建设“三城”打造“五地”、推进“十大行动”等中心工作,找准党代会精神与具体工作的切入点、着力点,进一步理清思路、查找短板、细化举措,一项一项抓落实,一步一步向前推。要鲜明树立实干导向,聚焦主责主业、积极担当作为,认真抓好省第十四次党代会精神培训工作,围绕为全市高质量发展汇聚力量、提供保障这一基本要求,全面抓好领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、人才工作,充分发挥统一战线重要法宝作用凝聚共同团结奋斗的强大合力,切实把省第十四次党代会精神体现到推动组织、统战工作的各环节,努力创造组织放心、人民满意的崭新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

市委组织部、市直统战系统各单位全体干部,市委编办、市委老干局领导班子成员,市级各民主党派机关专职工作人员及民主党派成员代表、市级统战团体负责人、民营经济代表人士等参加了会议。


(来源:陇南市委统战部)