凉州区委统战部组织侨界代表参加武威市侨联传达学习贯彻省第十四次党代会精神会议
发布时间:2022/6/8 9:48:10
来源:本站
【字体:

6月6日下午,武威市侨联在凉州区“侨胞之家”召开传达学习贯彻省第十四次党代会精神会议,凉州区组织归侨侨眷代表、涉侨企业代表参加,市委统战部副部长、市侨联党组书记马昆主持会议并作宣讲辅导,市侨联党组副书记、主席赵永庆传达省党代会精神。

凉州区委统战部组织侨界代表参加市侨联传达学习贯彻省第十四次党代会精神会议814.png

会议指出,省第十四次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要批示指示要求,系统总结省第十三次党代会以来全省各项事业取得的历史性成就,科学分析甘肃发展的阶段性特征和面临的形势任务,提出了全省工作的总体要求、奋斗目标,明确了今后五年工作的主要抓手、重点举措,选举产生了甘肃省第十四届委员会和第十四届纪律检查委员会。会议描绘了甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,对推动全省各项事业进步具有重大而深远的意义。省委书记尹弘代表十三届省委作的题为《继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告,是非常好的政治报告、发展报告、民生报告、党建报告和担当报告,是指导全省发展的纲领性文件,是我们做好当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南。

凉州区委统战部组织侨界代表参加市侨联传达学习贯彻省第十四次党代会精神会议812.png

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,引导侨界干部群众不断增强政治“三力”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要凝心聚力促发展,始终把围绕中心服务发展作为第一要务,深入挖掘侨界资源优势力量,有序有效推进“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动,引进建设一批大项目好项目,为建设“六个新武威”贡献侨力量。要维护侨益暖侨心,努力提升为侨服务工作水平,坚持“以人为本、为侨服务”的工作宗旨,有针对性地开展各项惠侨、利侨、护侨、帮侨活动,持续开展“侨爱心”工程,确保侨界一方平安,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(来源:凉州区委统战部)