凉州区召开党外代表人士学习省第十四次党代会精神专题会
发布时间:2022/6/9 9:29:32
来源:本站
【字体:

为学习好、领会好、落实好省党代会精神,进一步传达学习会议精神,迅速在党外人士中掀起学习贯彻会议精神的热潮,把全区党外干部群众的思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,真正形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,凉州区委统战部组织召开党外代表人士学习省第十四次党代会精神专题会。

凉州区召开党外代表人士学习省第十四次党代会精神专题会178.png

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大胜利召开的历史时刻,省上召开的一次节点重要、意义重大的会议。大会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了未来五年甘肃各项事业发展的宏伟蓝图,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次求真务实、发扬民主、团结奋进的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会。会议从思想上、政治上、行动上为甘肃未来五年的改革发展稳定凝聚了共识、奠定了基础、提供了保证,是新时代促进甘肃高质量发展的宣言书、是激励甘肃高质量发展的动员令,必将对推动全省各项事业发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员激励全省广大干部群众向着新的目标阔步前进,必将成为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代壮丽篇章。

会议强调,深入学习宣传贯彻省党代会精神,对于我们在新的发展起点上准确把握凉州发展面临的内外环境、阶段性特征,找准当前发展面临的比较优势和难得机遇,明确凉州在全省、全市发展大局中的科学定位,与时俱进、科学谋划、精准施策,谋求更高层次、更高水平的发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,切实筑牢共同奋斗的思想基础,坚持把加强党的领导贯穿各项工作全过程,把宣传贯彻落实省党代会精神融入区级民主党派、区新联会和区知联会各类主题教育活动中,引导党外人士干部群众不断增强政治“三力”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以强烈的使命意识和政治担当,不断打牢共同奋斗的思想政治基础,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议要求,要深刻理解、准确把握大会主题的政治性和全局性,特别是各民主党派、区知联会、区新联会要紧盯党代会的部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,发扬“党有号召,我有行动”的优良传统,立足职能职责,坚持服务发展第一要务,深入挖掘党外人士资源优势力量,把在技术、管理、人脉等各个方面的优势和资源调动起来,发挥出来,助推凉州经济社会高质量发展。


(来源:凉州区委统战部)