西北师大有形有感有效开展第19个民族团结进步教育宣传月活动
发布时间:2022/6/9 15:59:26
来源:本站
【字体:

今年5月以来,西北师大启动了以“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”为主题的第19个民族团结进步宣传月活动。学校各级党组织认真贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,不断深化、实化、具体化宣传教育,有形有感有效开展民族团结进步教育宣传月活动,引导全校各族师生进一步增强“五个认同”“三个意识”,全面唱响民族团结主旋律。

校院两级党委理论学习中心组认真学习了中央、省委民族工作会议精神。邀请省民委负责同志和相关专家教授为师生代表宣讲党的民族宗教理论政策,为新入职教师作了“铸牢中华民族共同体意识与民族地区教育高质量发展”的专题报告,帮助师生完整准确全面把握党的民族宗教理论政策,高质量服务民族地区教育发展。编印相关学习资料,在全校师生中深入开展学习培训,进一步扩大各族师生对党的民族理论政策知识的知晓度,推动中华民族共同体意识入脑入心、走深走实。

各单位通过主题宣传板、电子显示屏、门户网站积极推送党的民族理论政策和民族团结的好声音好故事,在学校官方微信群开展铸牢中华民族共同体意识有奖知识竞答,通过专题学习会、主题党(团)日活动、组织生活会、理论研讨会等多种形式广泛开展宣传教育,“线上”“线下”相结合不断增强宣传教育的吸引力、感染力和影响力。

各基层党组织围绕“七个一”持续开展了形式多样、内容丰富的“民族团结一家亲”主题系列活动,组织理论政策宣讲会、师生座谈会、演讲赛及文艺展演、书画摄影展、先进典型和创新做法经验分享会,集中展示了全校各民族师生和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神风貌,进一步牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,奋力推动新时代学校民族工作高质量发展。


(来源:西北师范大学党委统战部)