白银市侨联深入会宁县开展党建引领“五治融合”行动“集中推进月”对接帮扶工作
发布时间:2022/6/13 11:40:59
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实全市党建引领“五治融合”提升基层治理能力行动要求,近日,白银市侨联携爱尔眼科医疗队深入会宁县翟所镇杜湾村开展党建引领“五治融合”行动“集中推进月”对接帮扶工作。

白银184期白银市侨联深入会宁县开展党建引领“五治融合”行动“集中推进月”对接帮扶工作174.png

市侨联一行人先后与杜家大湾村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队、党员群众代表进行面对面交流,详细了解镇村两级推进党建引领“五治融合”取得的成效及存在的问题。同时,就如何扎实推进“五治融合”召开了民情协商恳谈会,在充分听取意见和建议的基础上,市侨联对群众急难愁盼问题进行认真梳理,共同协商解决办法,商定年度帮扶方案,明确下一步帮扶措施,进一步推进杜湾村党建引领“五治融合”行动各项任务落实落细。

活动中,市侨联还联合白银市爱尔眼科医院开展了“助力乡村振兴 侨爱心眼健康”义诊活动,共为45名群众开展了眼健康筛查和健康咨询,并承诺为筛查后符合要求的9名80岁以上老年人免费配发老花镜,切实发挥侨联资源优势,真正为群众办好事办实事,解决基层群众实际问题。


(来源:白银市委统战部)