临夏州侨联青年委员会召开成立大会暨第一届会员大会
发布时间:2022/6/20 11:23:27
来源:本站
【字体:

近日,临夏州侨联青年委员会召开成立大会暨第一届会员大会,标志着甘肃首个市州侨青委——临夏州侨联青年委员会正式成立,省侨联党组成员、副主席徐妍丽,州人大常委会副主任马尚文,省侨青委主席谢榜辉出席会议。

会上,宣读了甘肃省侨联同意成立临夏州侨联青年委员会的批复,通报了筹备工作情况,表决通过了《临夏州侨联青年委员会章程》《临夏州侨联青年委员会成立大会选举办法》,会议选举出了临夏州侨联青年委员会第一届领导班子,并推选临夏市枹罕山庄总经理包子龙担任会长。

徐妍丽表示,批准成立临夏州侨联青年委员会,是省侨联深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述和中国侨联坚持“两个并重”,深化“两个拓展”工作要求的重要举措,也是推动新时期侨联工作和事业发展的迫切需要,对于完善基层侨联组织体系、发挥侨联组织优势将会产生积极作用。她强调,临夏州侨青委要在凝聚侨界共识、加强思想引领上做好“宣传员”;要在追求个人成就、助力家乡发展上做好“领跑者”;要在团结服务会员、建强侨胞之家上做好“暖心人”。

谢榜辉向州侨青委授予“团体会员”牌匾,他表示,为了助力临夏州侨青委发展,省侨青委将充分发挥“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的平台作用,与临夏州侨青委加深交流合作,共同发挥侨界青年活力,紧密联系团结全省侨界优秀青年,搭建各类活动平台,积极开展形式多样、效果显著的交流活动,团结带领侨界青年,争做新时代的青年表率,为建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。

包子龙作了表态发言,他表示,在今后的工作中,同全体会员一道,在州侨联的领导和省侨青委的指导下,不辜负大家对侨青会的期望,积极广泛开展有利于在临侨界青年发展、挖掘临夏本土资源,带动经济发展、谋求创新合作的社会活动,组织定期开展形式多样的帮扶助困活动,同时加强与省侨青委和社会各界公益组织的互动交流,不断提升服务社会的能力和水平,为把临夏打造成“五个区”和建设“六个临夏”的奋斗目标贡献侨界青年的智慧和力量。


(来源:临夏州委统战部)