2022“亲情中华·为你讲故事”甘肃庆阳 “古象故里”网上营举办
发布时间:2022/6/20 16:59:07
来源:本站
【字体:

6月18日,由中国侨联主办,甘肃省侨联、庆阳市侨联承办的2022“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营庆阳“古象故里”营在“云端”启幕。311名来自西班牙巴塞罗那孔林学府和西班牙阿利坎特汉雅教育的华裔亲少年朋友们相约“云端”,学习经典古诗,感受二十四节气,欣赏民俗文化,畅游古象故里。

侨联信息第7期庆阳网上营举办243.png

开营式在24个会场上同步线上召开,庆阳侨联主席杨海军和西班牙巴塞罗那孔林学府林为华分别致辞。营员和营员家长代表及班主任老师分别作了发言。

侨联信息第7期庆阳网上营举办315.png

在网上营活动中,庆阳市侨联邀请庆阳市省级非遗传承人刘兰芳直播了“庆阳香包”课程。刘兰芳用通俗易懂的语言向远隔万里的小朋友讲述香包故事,对香包历史、香包文化、香包风俗等方面进行了介绍,并现场教授营员们制作了一个南瓜香包。“云端”的那头,营员们认真聆听,跟随老师制作香包,课程氛围轻松有趣,得到营员们的好评。

侨联信息第7期庆阳网上营举办314.png

本次网上营为期10天,以微信作为网络载体,由“开问网”提供学习故事,通过学习古诗成语,介绍地方故事,激发他们对学习中华传统文化的兴趣,以此增进华裔新生代对“故土”“家国”和“文化之根”的认同,努力使他们成为热爱中华文化、对华友好的中外文化交流使者和中华侨民新力量,筑牢海内外中华儿女的“根魂梦”。


(来源:庆阳市委统战部)