临夏州委统战部举办法律顾问颁聘仪式及宗教事务法律法规专题培训会议
发布时间:2022/6/22 9:53:44
来源:本站
【字体:

为积极落实党政机关法律顾问制度,健全完善机关法治建设工作机制,发挥法律专家咨询服务作用,促进依法决策、依法行政,临夏州委统战部聘任甘肃本恒律师事务所副主任王锋为义务法律顾问。6月21日,州委统战部举办法律顾问颁聘仪式,并开展宗教事务法律法规专题培训。

会上,宣读了关于聘任法律顾问的通知,颁发了聘书。新聘任的法律顾问作了宗教事务法律法规专题辅导,紧紧围绕《宗教事务条例》,解读了有关法律法规和规章规定,既有法理解读,又有案例分析,给大家上了一堂理论性和实践性很强的法律课。

会议指出,党政机关聘请法律顾问工作,是学习贯彻习近平法治思想,提高依法治国、依法执政能力的重要举措。加强法律顾问工作、发挥法律顾问作用有利于进一步提升部机关各项工作合法合规性,有利于有效管控相关政策、法规等方面的风险漏洞,为我们在法律的框架内行使权力、在法治的轨道上开展工作提供了坚强保证,对做好新时期统战工作具有重要作用。

会议要求,受聘的法律顾问要提高政治站位,把讲政治放在首位,确保法律顾问工作的正确方向;要深入基层一线调查研究,找准参与法律事务工作的着力点,提高工作成效;要充分发挥自身专业特长,认真履行法律顾问职责,协助开展法律宣传教育和培训,积极反映社情民意,协助做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、扩大共识、增进团结的工作,全力维护统一战线各领域和谐稳定局面。部机关同志要把向法律顾问咨询作为工作习惯培养起来,特别是涉及依法管理的大事、急事、拿不准的事要咨询法律顾问,加强与法律顾问的沟通联络,做好日常服务保障,健全工作机制,为法律顾问开展工作提供必要条件、创造良好的履职环境。

州委统战部全体干部职工,州伊协、州佛协、州道协负责人参加了颁聘仪式和培训会议。


(来源:临夏州委统战部)