辛少波向党外人士宣讲省第十四次党代会精神
发布时间:2022/6/27 10:47:40
来源:本站
【字体:

6月24日,平凉市召开党外人士学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记辛少波向党外人士作了主题为“凝心聚力服务大局,守正创新砥砺奋进,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献智慧和力量”的宣讲报告。

辛少波围绕准确把握甘肃发展的阶段性特征、奋力开创全面建设社会主义现代化新局面,完整准确贯彻新发展理念、全力推动经济社会高质量发展,坚持全面从严管党治党、不断推进新时代党的建设伟大工程等四个方面对省第十四次党代会基本情况、第十三届省委工作报告主要精神、第十三届纪委工作报告主要精神进行了全面系统的宣讲,并结合全市统战工作实际,重点就中央和省、市委对宗教工作的安排部署进行了详细的解读。

辛少波指出,学习宣传、贯彻落实省第十四次党代会精神是当前全市统战系统的一项重要政治任务,各民主党派和无党派代表人士要把学习宣传省第十四次党代会精神融入到“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育中来,与贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》相结合,通过召开理论中心组学习会议、“联学+巡听”会议,举办研讨班、宣讲会等形式,着力推动省第十四次党代会精神学习宣传贯彻走深走实。

辛少波强调,各民主党派和无党派代表人士要围绕中心服务大局,紧跟形势发展需要,主动了解党委、政府的工作目标和重点任务,主动融入全市经济社会发展大局。要紧紧围绕省第十四次党代会确定的“一核三带”区域发展格局和市第五次党代会确定的“3659”发展思路,立足岗位、履职尽责、彰显作用。要深入开展“我为平凉建诤言”活动、“九大重点产业链”建设民主监督活动,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

辛少波要求,各民主党派和无党派代表人士要注重发挥优势作用,坚持不懈培养战略思维、全局眼光、宽广视野,把党委政府所需与民主党派所长结合起来,统筹调动好党派资源和力量。要深入实际、深入群众,不断扩大社会接触面,发挥界别优势,发挥专业特长,为党委、政府中心工作助力添彩。要坚持个人建言与组织参政相结合,分领域研究与解决矛盾问题相结合,参政议政与社会服务相结合,献睿智之策、建务实之言,不断提升参政议政、建言献策的能力和水平,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉凝聚强大合力,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

市政协副主席、农工党平凉市基层委员会主委曹敬宗,市政协副主席、市工商联主席、市知联会副会长陈玉梅,市政协副主席、民建市委会主委马继军出席会议。民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党平凉市基层委员会、九三学社平凉支社班子成员,部分民主党派代表人士、无党派代表人士参加会议。


(来源:平凉市委统战部)