庆阳市民族团结进步创建“进景区”启动仪式在华池南梁举行
发布时间:2022/6/27 10:51:02
来源:本站
【字体:

近日,由庆阳市委、市政府主办的以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的民族团结进步创建“进景区”活动在华池县南梁镇“两点一存”主题广场启动。

省民委党组成员、副主任杨宪辉出席启动仪式并宣布活动启动。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记尚科锋作动员讲话。

尚科锋指出,全市各级党政组织,特别是民宗、文旅部门和重点旅游景区要提高政治站位,将开展民族团结进步创建“进景区”活动纳入重要议事日程,制定工作方案,健全工作机制,落实工作措施,确保创建活动取得实效。要树立创建工作“一盘棋”思想,立足现有基础,盘活挖掘资源潜力,共同研究、共同推进将创建工作与旅游文化宣传推介、文艺展演活动、产业链开发延伸、新业态培育发展、带动各族群众共同富裕等有机统一起来,推动创建工作与旅游文化深度融合,实现创建工作与景区建设相互促进、与文化旅游事业发展相得益彰。要突出和打造各民族共有共享的中华文化符号和形象,充分利用景区LED屏、展板宣传栏、导游解说词等平台载体,广泛开展民族团结进步和铸牢中华民族共同体意识宣传教育,涵养景区文化氛围、团结氛围,实现民族团结进步宣传效果和景区人气双提升。要通过示范引领、以点带面,努力在全市打造一批高水准的民族团结进步示范旅游景区景点,实现全市民族团结进步创建“进景区”活动全覆盖、常态化。


(来源:庆阳市委统战部)