白银市举办宗教界集中升国旗仪式和拥党爱国主题观摩学习教育活动
发布时间:2022/7/4 10:28:38
来源:本站
【字体:

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,全面贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,深入推进宗教界“党亲国好法大”和崇俭戒奢教育活动,进一步增强宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、守法意识和国家荣誉感、自豪感,6月30日,由白银市委统战部、市民宗委联合举办,靖远县委统战部、县民宗局承办的全市宗教界集中升国旗仪式和拥党爱国主题观摩学习教育活动在靖远县鱼龙山道观隆重举行。

白银213期白银市举办宗教界集中升国旗仪式和拥党爱国主题观摩学习教育活动264.png

上午10时许,靖远县鱼龙山道观一片庄严肃穆,由佛道教、伊斯兰教、基督教代表组成的护旗手,踏着整齐的步伐,庄严走向升旗台,并伴随着雄壮的国歌声,将五星红旗冉冉升起。全体人员整齐列队,行注目礼,高唱国歌,共同祝愿伟大的中国共产党永葆青春,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

白银213期白银市举办宗教界集中升国旗仪式和拥党爱国主题观摩学习教育活动578.png

升国旗仪式结束后,宗教界代表人士向中国工农红军西路军纪念碑敬献了花篮,并赴红四方面军总指挥部旧址(靖远县鱼龙山)、红军强渡黄河旧址(靖远县虎豹口)、红军战斗旧址纪念园(靖远县西征公园)参加了观摩学习活动,跟随着讲解员一起回顾了那一段段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,接受了红色文化的洗礼和熏陶,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

白银213期白银市举办宗教界集中升国旗仪式和拥党爱国主题观摩学习教育活动399.png

各宗教界代表人士纷纷表示,将以此次集中升国旗仪式和接受红色文化教育为契机,继承和发扬拥党爱国爱教、服务社会、利益人群的优良传统,坚持我国宗教中国化方向,进一步深入践行社会主义核心价值观,更加自觉地把党的命运、国家命运、自身命运紧紧连结在一起,牢固树立宪法意识和依法依规活动理念,全面从严治教,同全市人民一道凝聚力量、共同奋斗,为建设六个“新白银”作出应有贡献。

全市各县区100余名宗教界代表人士和信教群众代表及市县统战、民宗部门相关同志参加了活动。


(来源:白银市委统战部)