甘南州开展“党亲国好法大家乡美”教育实践现场观摩活动
发布时间:2022/7/5 9:32:28
来源:本站
【字体:

为充分发挥典型引领示范作用,近日,甘南州开展宗教界“党亲国好法大家乡美”教育实践现场观摩活动,对甘南州在巩固脱贫攻坚成果、文化旅游“一十百千万工程”、打造“五无甘南”创建“十有家园”、“8+”基层社会治理机制推进情况和寺庙依法管理、全面从严治教、宗教界崇俭戒奢教育活动等情况进行现场观摩,激发宗教界在促进全州经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、生态文明和法治建设中的积极作用,为建设幸福美好新甘南作出新的更大贡献。

300期 (1).jpg

甘南州开展宗教界“党亲国好法大家乡美”教育实践现场观摩活动,既是一次经验上的大交流、差距上的大查找、工作上的大比拼,也是一次能力上的大对比、水平上的大检验、素质上的大检阅。观摩活动中,宗教界热情高涨、积极参与、踊跃发言,各界别相互尊重、相互学习、相互交流,凝聚了对打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区的共识,增强了做好新时代宗教工作的信心决心,营造了和睦相处、团结奋进的浓厚氛围,展示了教风端正、守法遵规的时代风采。

300期 (3).jpg

活动要求,要认真学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,完整准确全面领会和落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持宗教中国化方向,在坚持党的领导、提升宗教修为、服务工作大局、教育引导信众上走在前、做表率,坚决做到讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉维护国家统一、民族团结、社会安定。

300期 (2).jpg

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉就深化“党亲国好法大家乡美”教育实践活动要求,要加强爱国主义教育,深化法制宣传教育,强化思想政治教育,抓好宗教思想建设。要扎实有效推进全面从严治教重点任务,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持约束从严、持戒从严、履责从严,努力做自我教育、自我管理、自我约束的带头人。要不断创新完善统一战线工作方式方法,强化制度抓沟通,畅通渠道育人才,狠抓队伍提能力,确保凝聚人心广泛、思想行动同向,以实际行动为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献力量。

300期.jpg

活动期间,甘南州宗教活动场所寺管会成员代表,宗教界代表人士,各县市统战部、民宗局负责人近300余人对8县市27个观摩点进行了观摩。


(来源:甘南州委统战部)