2022年庆阳市党外代表人士培训班开班
发布时间:2022/7/7 10:51:34
来源:本站
【字体:

7月5日,由庆阳市委统战部举办的党外代表人士培训班在市社会主义学院开班,全市100名民主党派、无党派、党外知识分子、非公有制经济、新的社会阶层、港澳台侨代表人士参加培训。市委常委、市委统战部部长、市社会主义学院院长尚科锋出席开班式并讲话,市委统战部常务副部长陈琳主持,市委党校常务副校长李广照作培训安排。市委统战部、市社会主义学院相关科室干部职工参加。

第240期 2022年全市党外代表人士培训班开班594.png

尚科锋指出,党外代表人士教育培训是党外代表人士队伍建设的有效途径和重要组成部分,也是统一战线的基础性工作。参训学员要从参加本次培训是持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、提高自身政治素质的难得机遇,是更好凝聚思想共识、助力庆阳革命老区高质量发展的有效途径,是全面加强全市党外代表人士队伍建设、培养党外人才的迫切需要等层面深刻把握培训的重要意义。

尚科锋要求,参训学员要加深对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、多党合作和政治协商制度、省第十四次党代会精神等内容的学习,自觉心怀“国之大者”,深刻理解“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的同心思想,树立“同心、民主、包容、共赢”的核心理念,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

尚科锋希望,全体学员要通过培训努力在三个方面有所进步。一是进一步强化政治意识、在深化共识中守初心,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是增强责任意识、在能力提升中树形象,认真完成所在统战组织交办的工作任务,切实担负起新时代中国特色社会主义建设者、奋进者、搏击者的责任担当。三是履职尽责、在服务大局中展作为,围绕全市中心工作,深入开展调查研究、认真撰写调研报告、提交提案议案,为庆阳经济社会发展凝聚力量、贡献智慧。

第240期 2022年全市党外代表人士培训班开班257.png

据悉,本次培训班为期5天,将采取理论学习和实践教学相结合的方式,邀请市委分管领导和省、市社会主义学院专家教授讲授《中国共产党统一战线工作条例》、省第十四次党代会和市第五次党代会精神、提高参政议政能力等内容。


(来源:庆阳市委统战部)