民进张掖市委会 民进甘州区委会开展“送教送培”活动
发布时间:2022/7/7 11:11:21
来源:本站
【字体:

“海底动物各有各的特点。海参靠肌肉伸缩爬行,每小时只能前进四米......”

在张掖市甘州区花寨乡中心学校三年级教室,民进会员、甘州区甘泉街小学姚兴亮老师正在为同学们讲解课文《海底世界》。

民进张掖市委会 民进甘州区委会27.png

为深入学习贯彻省第十四次党代会精神,扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,近日,民进张掖市委会、民进甘州区委会组织部分骨干会员赴花寨乡开展“送教送培”下乡活动。民进张掖市委会副主委贺建兵参加活动。

民进张掖市委会 民进甘州区委会235.png

活动中,针对农村留守儿童的家庭教育难题,结合《中华人民共和国家庭教育促进法》的颁布施行,民进张掖市委会专门邀请国家三级心理咨询师巨爱梅老师为学生家长代表作了题为《做智慧父母 育优秀孩子》的专题讲座。

民进张掖市委会 民进甘州区委会431.png

“听了今天的讲座,我才明白孩子的教育不仅需要学校教育,更加需要家庭教育。以前一味追求孩子的高分,却忽视了孩子的心理健康问题,现在才感到家庭教育真得的太重要了。”一位学生家长由衷感慨。

民进张掖市委会 民进甘州区委会522.png

活动还为学校幼儿园的小朋友们捐赠了价值8000多元的学习用品和玩具,邀请信息技术人员为学校老师开展了信息技术培训,并为学校检修网络设备,现场解决了学校录播室录播仪器故障等问题。

民进张掖市委会 民进甘州区委会621.png

今年以来,民进张掖市区委员会发挥民进界别优势,已连续3次组织会员教师深入农村偏远小学开展以示范教学、专题讲座、心理辅导、捐赠物品为主要内容的送教送培活动,为促进城乡教育均衡发展作出了积极贡献。

“社会服务工作是民进履行职能和自身建设的重要方式。下一步,我们将认真学习贯彻民进会章和社会服务工作条例,牢记服务宗旨,整合会内外资源,积极组织开展关心教育、关爱老人、关注文化建设等公益事业,做到参与政治活动与做好社会服务有机融合、同向发力。”民进张掖市委会有关负责人表示。


(来源:张掖市委统战部)