庆阳市支持民营经济发展政策宣讲与理论培训班开班
发布时间:2022/7/14 16:49:49
来源:本站
【字体:

7月14日,由庆阳市工商联组织举办的支持民营经济发展政策宣讲与理论培训班在市社会主义学院开班,市、县(区)工商联(总商会)新进班子成员和执(常)委企业家代表共50人参加培训。市委常委、市委统战部部长、市社会主义学院院长尚科锋出席开班式并讲话,市工商联主席连锴主持,市委党校常务副校长李广照及市工商联、市社会主义学院有关负责同志参加开班式。

image002.jpg

本次培训班紧跟当前经济发展形势和全市民营经济发展实际需求,重点围绕宣讲国务院《扎实稳住经济一揽子政策措施》和省、市《贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》精神以及全市《关于进一步优化全市营商环境的实施意见》相关涉企惠企政策措施,全面系统梳理和解读中央、省、市涉企、惠企政策,探析“三新一高”背景下的民营企业管理运营模式、企业法律风险防范与风险规避,开展民营经济人士理想信念、家国情怀教育,多角度为参训企业家充电赋能,提振民营企业发展信心。

image001.jpg

尚科锋在开班式上指出,民营经济是市场经济最具活力、最有创造力的重要力量,是繁荣城乡经济的有力支撑;民营企业家是民营企业发展的灵魂和旗帜,决定着企业的发展前途。加强民营企业家的教育培训是树牢企业家创业初心、弘扬坚韧不拔的创业精神和做好政治传承的有效方式,是提升综合素质、辩证分析能力和把握时势、强定力、增信心的重要手段,是提升政策知晓率和正确理解、高效运用、享受政策红利的重要途径,参训企业家一定要深刻认识培训的重要意义,珍惜机会、潜心学习,做到学有所获、学有所成。

尚科锋要求,面对中美贸易摩擦、世纪疫情以及俄乌战争带来的冲击,参训企业家要坚定信心、永葆创业激情,大力弘扬老一辈企业家艰苦奋斗的优良传统,共克时艰、奋勇前进,在危机中寻求机遇,带领企业化危为机,闯出一片新天地;要潜心学习、广泛交流,力争在有限的时间内学到更多的知识,交到更多的朋友,掌握更多的市场信息,建立更宽的信息网;要联系实际、积极探索,在观摩、学习中,坚持理论联系实际,力争把学习的成果转化为促进发展的强大动力,做到学以致用、学用相长。

image004.jpg

尚科锋强调,希望参训企业家强化创新、提升内功,当好管理大师,敢当创新大师,包容新事物,敢为天下先,不断适应时代发展需要,引领企业迈上新台阶、实现新发展;要坚守实业、做强主业,以原有主业的良好基础为依托,坚定发展实体经济的信心,稳步调整转型、开拓创新,坚守做好实业这个“本分”,不断迸发生产活力;要知难而进、知行合一,切实把支持民营经济发展的政策措施内化于心、外化于行,努力把政策机遇转化为发展动力,把优良环境转化为发展契机,为企业发展增动能、开新局,为庆阳革命老区高质量发展进而为全面建设社会主义现代化幸福美好新庆阳贡献广大民营经济人士的力量。


(来源:庆阳市委统战部)