甘南州工商联、中级人民法院召开优化营商环境企业家座谈会
发布时间:2022/8/18 10:14:13
来源:本站
【字体:

为进一步优化法治化营商环境,推动甘南州民营经济高质量发展,8月16日上午,甘南州工商联、州中级人民法院组织商会及民营企业代表召开优化营商环境企业家座谈会,来自州内建筑业、酒店业、食品业及产业投资商会、福建商会、青年商会等领域和商会的代表参加了会议。州委统战部、州工商联、州法院相关领导出席会议并讲话。

354.jpg

座谈会上,州中级人民法院相关负责人通报了州法院近年来优化法治化营商环境工作开展情况。与会企业家代表踊跃发言,结合自身实际谈感受、说问题、提建议、话期望,反映企业在运营过程中遇到的关于劳动争议、纠纷案件等问题,积极为营造更加公开、透明、可预期的良好法治营商环境建言献策。企业代表对如何营造更优营商环境提出了宝贵的意见和建议,对司法服务保障经济社会发展大局提供了新思路、新启发。在听取大家的交流发言后,州工商联、州法院及州委统战部相关负责人现场答复企业家代表提出的意见建议,并表示将全面梳理意见建议,认真研究吸纳,狠抓工作落实,依法保护好企业和企业家合法权益。

354 (1).jpg

法治是最好的营商环境,优化营商环境永远在路上。甘南州工商联将联合甘南州法院,充分发挥法律服务职能作用,以更加积极主动的姿态和务实有力的举措,为优化营商环境提供优质的司法服务和有力司法保障,为进一步推动甘南经济社会高质量发展贡献力量。


(来源:甘南州委统战部)