合水县优化营商环境工作推进会议召开
发布时间:2022/8/19 15:07:58
来源:本站
【字体:

8月17日,合水县优化营商环境工作推进会议召开。会议深入贯彻落实甘肃省、庆阳市优化营商环境会议精神,总结上半年全县营商环境工作开展情况,研究部署下一阶段重点工作,动员全县上下进一步凝聚共识,强化措施,下实手解决企业和群众关注的突出问题,不断提升社会公众满意度,以一流营商环境助推高质量发展。县委副书记、县长陈会发出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张宏斌主持会议。

第352期 合水县优化营商环境工作推进会议召开424.png

会议要求,各乡镇、各部门要认清形势、提高站位,在深化认识中狠抓营商环境。要把握重点、创新载体,在纵深推进中优化营商环境。要把优化营商环境作为“一号工程”来抓,坚决树立起问题导向、目标导向、需求导向和效率导向,着力打造高效便捷的政务环境、维护竞争有序的市场环境、提升利企便民的服务环境、构建诚实守信的社会环境、营造公平正义的法治环境,真正把营商环境打造为合水经济高质量发展的第一品牌。

会议强调,要靠实责任、强化督查,在担当实干中检验营商环境。各乡镇、各部门要把优化营商环境作为开展一切业务工作的先决条件,主要负责同志亲自抓、负总责、带头干,全力解决企业和群众在本单位、本部门办事时反映的各类痛点、难点、堵点问题。全县上下要坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,锚定目标、坚定信心,持续发力、久久为功,持续把优化营商环境工作推向纵深,努力推动合水经济社会高质量发展。


(来源:庆阳市委统战部)