正宁县强县域行动暨优化营商环境大会召开
发布时间:2022/8/31 15:23:33
来源:本站
【字体:

8月30日,正宁县委书记王光龙主持召开全县强县域行动暨优化营商环境大会。会议强调,要深入贯彻落实省市相关会议精神,明确思路目标,抓实重点任务,坚定不移优化营商环境,全力以赴加快县域经济高质量发展。

正宁信息:(第75期)正宁县强县域行动暨优化营商环境大会召开120.png

会议强调,要紧盯“三原(源)”明方向,抢抓能源产业发展机遇,牢固树立“强县域必须强工业、强工业必须强煤电、强煤电必须有华能”的理念,全力支持、配合、服务华能煤电企业建设,延伸产业链条,加快园区建设,打造煤电主导产业和能源支柱产业;抓住黄土高原高效农业发展机遇,调整农业结构,扩大规模经营,探索高产模式,发挥科技作用,大力发展“三元双向”循环农业,不断提升肉牛、生猪、苹果、瓜菜种植养殖业效益,打造设施农业首位产业;主动融入关中平原城市群,辩证看待区位优势,加强区域交流合作,积极争取和承接区域产业梯度转移,用好都市经济圈辐射优势。要紧盯“三业”强举措,把服务企业、培育产业、支持创业作为施政信条,服务企业上有求必应、无事不扰,培育产业上坚持市场逻辑、积极有为,支持创业上搭建平台、政策供给,以市场主体和就业岗位双增长论英雄,千方百计做实招商引资、招大引强、招才引智文章。要紧盯“环境”强支撑,持续深化“放管服”改革,加强生态环境保护,提高基层治理能力,着力打造高标准的营商环境、高质量的生态环境和高水平的治理环境。要加强领导强保证,增强指标观念、协同观念、系统观念、担责观念,团结奋进、苦干实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了中央、省委和市委有关会议精神,部分乡镇部门作了交流发言。县领导齐雪柏、段军亮、张瀚、李培博、彭雅宏、石博学、袁冠锋、孙嘉悦、张乃友等出席会议。

 

(正宁县委统战部)