张掖:全市民主党派和无党派代表人士履职能力提升培训班暨全市民营经济和新的社会阶层代表人士培训班开班
发布时间:2022/9/5 17:10:26
来源:本站
【字体:

9月5日,全市民主党派和无党派代表人士履职能力提升培训班、全市民营经济和新的社会阶层代表人士培训班开班。张掖市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记于永梅出席开班式并讲话。

IMG_20220905_170007.jpg

于永梅指出,加强党外代表人士教育培训,既是提升党外代表人士队伍建设水平的重要保障,也是统一战线服务改革发展的现实需求。

于永梅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握国情、省情、市情,紧紧围绕全市中心工作,着力完善思路举措,广泛凝聚智慧力量,更好服务发展大局。要坚持知行合一,进一步提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等方面的能力,切实把培训成果转化为履职实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

DSC_0490.JPG

各民主党派市级组织、市工商联(张掖总商会)、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会领导班子成员及各县区党外人士等共130余人参加培训。

培训班为期四天,邀请省、市专家教授围绕习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》等统战理论政策,以及中央统战工作会议精神和省第十四次党代会、市第五次党代会、市委五届四次全会精神等进行专题解读。


(来源:张掖市委统战部)