白银市委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议迅速传达学习省委统战工作会议精神
发布时间:2022/9/25 10:34:44
来源:本站
【字体:

9月23日,省委统战工作会议召开后,白银市委统战部第一时间组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,迅速传达学习省委统战工作会议精神,安排部署学习宣传贯彻省委统战工作会议精神相关工作。

微信图片_20220925103547.jpg

会议指出,省委统战工作会议是在党的二十大召开前夕、全国上下学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为我们做好新时代统一战线工作明确了重点任务,提出了工作要求。

会议强调,全市统战系统要把学习贯彻省委统战工作会议精神作为一项重大政治任务,广泛深入学习领会,对标对表抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于统战工作的决策部署上来,奋力谱写白银统一战线事业新篇章。一要迅速传达学习好会议精神。把中央统战工作会议、省委统战工作会议精神有机结合,进行分层分类传达学习,领导班子成员要先学一步、深学一层,发挥好模范表率作用,引领带动广大统战成员和统战干部广泛深入学习,并结合实际开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传培训,在全市统一战线迅速掀起学习宣传热潮,进一步凝聚思想共识,汇聚奋进力量。二要全面深刻领悟好会议精神。坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为根本遵循,紧密结合白银实际和统战职能,组织开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的学习研讨活动,切实做到学深悟透,知行合一,让“十二个必须”的核心要义、需要处理好的“四对关系”等重要论断入脑入心。三要有力有效贯彻落实好会议精神。坚持与时俱进、守正创新,对标对表省委统战工作会议提出的“六个着力”新部署新要求,认真谋划部署,集中攻坚推进重点工作。要着力提升新型政党制度效能,扎实做好民族宗教工作,强化党外代表人士和新阶层人士的思想政治引领,营造良好环境促进非公有制经济“两个健康”,争取人心稳妥推进港澳台侨务统战工作,防范化解风险守住不发生系统性区域性重大风险的底线,最大限度凝聚共识、汇聚合力,在助力白银高质量发展中展现更大统战作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(来源:白银市委统战部)