酒泉市委统战部召开部务扩大会议传达省委统战工作会议精神
发布时间:2022/9/26 10:39:50
来源:本站
【字体:

9月23日下午,市委副书记、市委统战部部长赵建锋主持召开市委统战部部务扩大会议,传达学习省委统战工作会议精神,听取各县市区委统战部工作情况汇报,安排部署近期重点工作任务。

1.jpg

赵建锋指出,省委统战工作会议全面贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全面回顾总结了我省统战工作的成绩经验,深刻分析了当前统一战线面临的新形势,明确了今后全省统战工作的目标任务,必将对全省统一战线事业高质量发展产生深远影响,是我们做好当前和今后一个时期全市统战工作的重要指引。

赵建锋强调,要把学习好、宣传好、贯彻好省委统战工作会议精神作为当前和今后一个时期全市统一战线的重要政治任务,以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为统领,把学习贯彻省委统战工作会议精神与学习贯彻中央统战工作会议精神,以及中央、省委民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议精神紧密结合起来,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,组织统一战线各部门、各领域围绕学习贯彻会议精神广泛开展理论宣讲、辅导培训、研讨交流、主题征文等系列活动,深入理解、准确把握中央、省委关于做好新时代统一战线工作的新精神、新政策、新要求,进一步凝聚起共同推动全市统战工作高质量发展的思想政治共识和行动共识。

2.jpg

赵建锋强调,要扎实做好统一战线领域风险防范工作,强化风险意识,坚持底线思维,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,压紧压实工作责任,深入排查化解风险隐患,把人防、物防、技防的各项措施落实到位,着力为党的二十大胜利召开营造良好环境。要注重做好党外干部队伍建设,落实各项制度和政策要求,激发党外干部队伍活力,积极促进党外干部作用发挥。要落实好疫情防控“四方责任”,紧盯宗教活动场所等重点领域,抓细抓实抓严疫情防控措施,扎实筑牢疫情防控屏障,确保全市统战领域安全稳定。

各县市区委统战部部长,各民主党派市委会主委、驻会副主委,市委统战部全体干部参加了会议。


(来源:酒泉市委统战部)