酒泉市启动“助企纾困百日攻坚行动”
发布时间:2022/9/28 15:25:49
来源:本站
【字体:

9月26日,酒泉市召开“助企纾困和民生保障百日攻坚行动”动员大会,以超常规的举措、信心和决心,应对超预期的困难,大干、快干、实干100天,有力支撑全市主要经济指标实现“争一进三”。酒泉市委副书记、市长唐培宏主持会议并讲话。在肃州区的320余家企业负责人参加会议。

微信图片_20220928152435.jpg

会上,通报了酒泉市稳住经济一揽子金融政策落实情况,对《酒泉市助企纾困百日攻坚行动方案》和《酒泉市稳住经济一揽子政策民生保障行动方案》以及近日出台的25条接续措施作了解读说明。 

根据《酒泉市助企纾困百日攻坚行动方案》,成立服务行动专班,实行市县两级包抓责任制度,统筹抽调干部联系帮扶1640户企业,每户企业确定1名服务专员,具体负责常态化联系服务企业,全面做好送政策上门、协调解决困难问题、指导企业生产经营等服务工作,必要时驻企联系,一线服务。

在工作目标上,以酒泉市工业、商业、建筑业、交通运输业、文化旅游业等行业为重点,聚焦企业发展中遇到的重点难点堵点痛点问题,以助推企业稳产增效为目标,以帮助企业纾困解难、化解历史遗留问题为着力点,以营造尊商重商亲商爱商政务环境和提升企业家满意度为落脚点,组织干部联企入企,扎实开展以“送政策、解难题、优服务”为核心内容的“助企纾困百日攻坚行动”。

微信图片_20220928152441.jpg

在重点任务上,建立“专员服务、定期会商、交办督办、考评奖惩”四项工作机制,抓好“落实惠企政策、强化要素保障、提升对企服务、防范化解风险”四项工作任务。

酒泉市启动“助企纾困和民生保障百日攻坚行动”,是贯彻落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的具体举措,也是吹响酒泉全力冲刺全年度任务和目标的冲锋号,酒泉市将以时不我待只争朝夕的干劲和拼劲,强化紧迫感和责任感,紧盯全年发展目标和任务,完善助企纾困工作机制,做到“企业有需要,服务在身边”,帮助企业解决突出问题,以最高效率、最快速度、最优服务为项目建设、企业发展保驾护航,用心用情助力企业“加速跑”,全力推动酒泉经济高质量发展和区域中心城市建设。


(来源:酒泉市工商联)