甘南州委统战工作会议召开
发布时间:2022/10/17 14:57:46
来源:本站
【字体:

10月13日上午,甘南州委统战工作会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席并讲话。他强调,做好新时代统战工作责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写涉藏地区统一战线事业新篇章,为全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南作出新的更大贡献。

425期.jpg

州人大常委会主任扎西草、州政协主席仁青东珠出席会议。会议由州委副书记杨君主持。胡晓华、左龙、马有信、吕哲军、梁维吉、马瑜、熊吉本等州上领导出席。   

会议传达学习了中央统战工作会议和省委统战工作会议精神,州委政法委、州教育局、合作市委、夏河县委分别作了会议交流发言。  

俞成辉在讲话中指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,为推动新时代统一战线事业发展提供了根本遵循。全州上下要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的核心要义和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。  

就贯彻落实好中央、省委统战工作会议精神,推动新时代全州统一战线工作高质量发展,俞成辉指出,要肯定成绩、正视不足,在知重负重中用好法宝、再接再厉; 要提高站位、学深悟透,在对中把准方向、笃定前行; 要明确任务、把握重点,在抓实见效中创新突破、全面发展,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感推动新时代统战工作再上新台阶、再创新佳绩。  

俞成辉强调,全州各级各部门要立足自身工作实际,找准切入点、关键点、着力点,积聚“统战之力”,彰显“统战之为”,不折不扣把党中央和省州委确定的各项目标任务落到实处。各级各部门要主动适应新形势新任务新要求,加强和改进党对统战工作的全面领导,不断提升统一战线领域履职尽责能力和工作水平,全面构建大统战工作格局,为做好新时代统战工作提供坚强保障,找准筑牢“定盘星”,全面坚定“主心骨”,完善机制“促提升”,用好网络“主阵地”,建强队伍“增活力”,奋力谱写涉藏地区统一战线事业新篇章,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区作出新的更大贡献。

425期 (2).jpg

会议以视频形式开到县市一级。在合各州委常委,合作市驻点督导组地级领导,州人民检察院检察长,甘肃民族师范学院党委书记,州人大常委会、州政府、州政协秘书长等在州主会场参会。


(来源:甘南州委统战部)