甘南州委涉藏工作领导小组2022年第二次会议暨全州对口支援工作会议召开
发布时间:2022/11/3 11:22:10
来源:本站
【字体:

11月2日,甘南州委涉藏工作领导小组2022年第二次会议暨全州对口支援工作会议召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长杨武主持会议。

461期 (2).jpg

州委副书记杨君通报了党的十八大以来全州对口支援工作开展情况。州上领导胡晓华、王建军、吕哲军、杨振林、马瑜、于江等出席会议。

461期 (3).jpg

会上,书面传达学习了第三次对口支援西藏工作会议精神,审议了有关文件。卓尼县、舟曲县、州发改委、州乡村振兴局主要负责人及天津市挂职干部作了交流发言。

俞成辉指出,党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角,各级各部门要坚持涉藏工作和对口支援工作“两手抓”“两促进”,以奋发有为的工作状态、扎实有效的工作举措、勤勉务实的工作作风,推动全州长治久安和高质量发展。要坚持以党的二十大精神为统领,学深悟透创新理论,坚持深学笃行,把准方向、完善思路、强化举措,靶向瞄准精准发力,切实做好各项涉藏重点工作。

461期 (1).jpg

俞成辉强调,要高倍聚焦目标任务、多措并举支持保障,着力提升对口支援综合效益。开展涉藏对口支援工作是党中央从全局高度作出的重大战略决策,是先富帮后富、最终实现共同富裕的重大举措,是社会主义制度优越性的充分体现。各级各部门要全面贯彻中央第三次对口支援西藏工作电视电话会议精神,严格落实党中央和省委、州委各项部署要求,构筑共有精神家园,突出民生福祉导向,强化人才引进培养,推进产业转型发展,持续深化教育引领,以求实态度、务实举措、严实作风推动全州对口支援工作走深走实。要积极主动担当作为、靠实责任强力推进,全力确保部署要求落地落实。涉藏对口支援工作涉及面广、参与单位多、组织协调任务重,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,靠实各方责任,强化工作保障,注重统筹协调,完善考评机制,推动形成心往一处想、劲往一块使的生动局面,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区提供坚实保障。


(来源:甘南州委统战部)