会宁县召开民营企业家座谈会
发布时间:2022/11/15 10:58:50
来源:本站
【字体:

近日,会宁县召开民营企业家座谈会,县委书记刘正祥出席会议并讲话。县政协主席蔡树明参加会议。

image001.png

会议强调,要以党的二十大精神为引领,深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定发展信心,解放思想、创新举措,解决企业所急、所需、所盼,畅通政企沟通渠道,主动服务、创优环境,携手推动民营经济高质量发展。

会议指出,看过去,民营经济成就卓著。看现在,国家和省、市、县四级政策红利叠加释放,民营经济机遇难得。看将来,会宁产业基础雄厚、优势突出,有发展的优势和底气,民营经济大有可为。全县上下要保持定力和韧劲,以长远的眼光,持续强化政策扶持,坚定不移走高质量发展路子,让民营经济走向更加广阔的舞台。

会议强调,要一如既往当好企业发展最强后盾,把发展壮大企业集团、做大做强龙头骨干企业作为推进“产业强县”战略的重大举措,竭尽全力为企业营造稳定可预期的发展环境,让企业放心投资、安心经营、专心创业,在推动经济社会高质量发展中发挥更大作用;要持续强化政策扶持,聚焦发展所需、企业所急、政府所能,努力提供更多加强版、升级版政策支持,真正让政策成为企业发展的“助推器”;要持续优化营商环境,为企业发展和重大项目落地开辟“绿色通道”,以“小切口”见到“大成效”,为企业高质量发展做好支撑、做好后盾、做好服务;要持续深化地企合作,切实把制度从“纸上”落实到“手上”,把一揽子好政策落到企业“心坎上”,做到企业“点菜”、政府“端菜”,助推企业发展迈上新台阶;要持续降低运营成本,实施好供给侧结构性改革降成本行动计划,精准施策、多措并举,让民营企业轻装上阵、减负前行;要深化“放管服”改革,切实转变角色,当好“店小二”,构建亲清新型政商关系,在营商环境上“真情服务”。

会议要求,民营企业要认真学习贯彻党的二十大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”,紧跟习近平总书记奋进新征程建功新时代;要切实担负起落实“强县域”行动的历史责任,找准扩产能、增产品的方向和重点,充分释放企业产能,坚持精准施策,优化生产组织,开足马力扩大生产,力争满产增产,推动企业生产经营全面提质增效;要发挥“链主企业”作用,以产业链招商、以商招商,以生态共生关系招引合作伙伴,把“外地客户”变为“园区邻居”,“左右邻”变成“上下游”和“产业链”,形成特色鲜明的产业集群;要围绕创新链布局产业链、资本链,善于运用技术创新公共服务平台,攻克“卡脖子”技术,不遗余力推动科技创新;要积极参与地方民生项目建设,有效促进地方就业增长和经济发展,积极履行社会责任;要统筹安全生产、生态环保、疫情防控等工作,营造稳定可持续的生产经营环境;要持之以恒强化企业党建,用党建工作的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”培育先进企业文化,促进企业健康发展,为打造乡村振兴的老区样板提供强大支撑,为“一带五色•多彩会宁”现代化建设作出新的更大贡献!


(来源:白银市委统战部)