敦煌市委常委、市委统战部部长索龙格深入黄渠镇宣讲党的二十大精神
发布时间:2022/11/25 11:11:15
来源:本站
【字体:

11月24日上午,敦煌市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记索龙格在黄渠镇以《深刻领会党的二十大精神 汇聚助推敦煌高质量发展的磅礴伟力》为题,对广大党员干部进行专题辅导。黄渠镇领导班子成员、机关党员干部、村干部、驻村工作队等90余人聆听了报告。

image004.png

宣讲会上,索龙格从如何学习好二十大报告、如何贯彻落实好报告精神、如何坚定不移推动农村各项重点工作高质量发展三个方面进行了系统解读。索龙格强调,全镇上下要准确把握二十大报告主题的深刻内涵、充分认识“三个务必”的深刻含义、十年来经历的“三件大事”的深远意义、十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟马克思主义中国化时代化新境界的核心要义,全面准确学习好、领悟好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。要从持续树牢主责主业意识、严实党内组织生活、持续壮大村级集体经济、坚持围绕中心服务大局、夯实党建引领基层治理工作基石、锻造过硬党员队伍六个方面做好党建工作。要紧紧围绕市第十七次党代会确定的“五大目标定位”“两个重点”“九大任务”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动农业产业发展改革,深入实施乡村建设示范行动,切实以新状态、新作为、新业绩推动农村各项重点工作再开新局。

image002.png

党员干部纷纷表示,通过聆听今天的辅导宣讲,大家对党的二十大精神有了更全面的认识、更深刻的理解和更准确的把握。在今后本职工作中,将继续结合实际深入学习领会党的二十大精神,以党的二十大精神为指导积极谋划开展各项工作,为推动全市高质量发展作出积极贡献。


(来源:敦煌市委统战部)