文县委统战工作会议召开
发布时间:2022/12/6 17:46:44
来源:本站
【字体:

12月5日,文县委统战工作会议召开,县委书记文元旦出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委统战工作会议精神,进一步发挥统一战线重要法宝作用,推动新时代全县统战工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新文县凝聚人心、汇聚力量。

image005.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想以及中央和省委、市委统战工作会议精神,碧口镇、铁楼藏族乡、范坝镇、尚德镇、玉垒乡、临江镇、县委组织部、县公安局等单位主要负责同志作了交流发言。

县四大班子领导、县委各常委、县人大、县政府、县政协分管联系领导等出席会议。

image003.jpg

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。全县各级各部门要以党的二十大精神为指引,完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想及中央和省委、市委统战工作会议精神,深刻学习领会“三个更加重要”的科学判断、统一战线工作的内在规律和科学方法,始终坚持爱国统一战线发展的正确方向,充分认识壮大爱国统一战线的重要意义,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,坚决扛牢爱国统一战线的历史责任,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,真正把统一战线重要法宝地位在思想上立起来、在实践中用起来,全面确保全县统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向前行。

image007.jpg

文元旦强调,全县各级各部门要把握形势任务,不断增强做好全县统战工作的责任感使命感,肯定成绩,坚定信心,正视问题,加压奋进,迎接挑战,主动作为,奋力谱写统一战线事业新篇章。要抓实重点任务,搭建建言平台,不断提升政党协商效能,促进和睦和顺,全面推进民族宗教工作,强化政治引领,动员各方力量投身全县发展,营造良好环境,促进民营经济“两个健康”发展,固守安全底线,着力防范化解风险隐患,努力开创全县统战工作高质量发展新局面。要牢固树立“一盘棋”思想,增强统战意识,树立统战思维,加强组织领导,压实责任,完善制度,齐抓共管,夯实基础,提升效能,淬炼本领,建强队伍,努力推动统战工作与经济社会各领域工作相互促进、融合发展,为全县统战工作高质量发展提供坚强保障。


(来源:文县委统战部)