定西市委书记戴超主持召开全市党外人士暨民营经济代表座谈会
发布时间:2022/12/22 10:09:09
来源:本站
【字体:

12月20日下午,定西市委书记戴超主持召开全市党外人士暨民营经济代表座谈会。他强调,要深入学习贯彻中共二十大和中央经济工作会议精神,不折不扣落实中共中央和省委、省政府决策部署,按照中共定西市委五届六次全会的具体安排,紧紧围绕全市追赶发展、追赶进位大局,积极履行职能,坚持大团结大联合,人人出力、个个出彩,为实现定西基本现代化和现代化凝聚强大力量。

戴超主持召开全市党外人士暨民营经济代表座谈会1.jpg

市委常委、常务副市长吕鹏举受中共定西市委委托通报了今年经济工作有关情况,介绍了关于明年经济工作的有关考虑。王宝林、马荣、曹慧民、寇继军等出席会议。

会上,民革市委会主委刘永维、民盟市委会主委张子恒、民进市委会主委马小兵、无党派人士代表陈睿、市知联会副会长魏周全、民营经济代表朱平、市新联会会长陈震,先后围绕中药材种植与生产、高标准农田改造、项目包抓“1+1托4机制”落实、促进民营经济发展等方面提出意见和建议。

在认真听取发言后,戴超说,大家的发言政治站位高、思考研究深、建议举措实,对全市经济社会发展具有积极的促进作用,市委将认真研究、积极吸纳。

戴超指出,今年以来,面对严峻复杂的国际环境和延宕反复的疫情形势,全市上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,凝心聚力、攻坚克难,经济运行总体保持了承压续稳、稳中有增的良好态势,取得这样的成绩十分不易。明年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要之年,更是为定西基本现代化和现代化奠基的关键一年。各级各方面要继续保持战略定力,紧紧围绕中共定西市委五届六次全会作出的战略安排,扎实做好乡村振兴、生态环境治理、全产业链要素提升、市场主体培育、城乡基础设施建设等重点工作,特别要紧盯重点项目、重点企业、重点行业,制定出台后疫情时代经济复苏支持政策,不断夯实现代化建设基础、完善现代化经济体系,确保坚决建成“600亿定西”。

戴超主持召开全市党外人士暨民营经济代表座谈会2.jpg

戴超强调,在推动基本现代化和现代化建设的道路上,一个人都不能落下,每个人都得出力。要坚定不移执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定等方面更加积极主动发挥作用。要坚定不移接受来自党外各方面的监督,坚持党的领导与发展全过程人民民主内在统一,经常听取党外人士意见和批评,提高科学执政、民主执政水平。要坚定不移促进民营经济发展,深刻理解“两个毫不动摇”的内涵实质,坚持外来本土一视同仁、大小企业一视同仁,努力为民营企业成长为“参天大树”培植“沃土”。要坚定不移落实中国共产党在各阶段的路线方针政策,按照现代化建设两步走的战略安排和市委“3+5+5”的总体部署,广泛凝聚各方共识,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而团结奋斗。要坚定不移建设人民满意的社会主义现代化新定西,从现在做起,从今天做起,一届一届抓下去,一代一代干下去,确保把蓝图变为现实、把愿景变为实景。


(来源:定西市委统战部)