碌曲县召开县委统战工作会议
发布时间:2023/1/12 14:49:47
来源:本站
【字体:

1月10日,碌曲县召开县委统战工作会议。县委书记扎西才让出席会议并讲话,强调要以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,奋力开创新时代全县统一战线工作新局面。县委副书记、县长吴煜主持会议。

第11期.jpg

会议传达学习了中央、省委、州委统战工作会议精神。郎木寺镇、拉仁关乡、县委政法委、县教科局围绕高质量做好新时代统一战线工作方面作了书面交流。

第11期 (1).jpg

会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,为推动新时代统一战线事业发展提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央、省委、州委统战工作会议精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把“十二个必须”作为新时代统战工作的实践先导、行动指南,完整把握、准确领会、全面贯彻,真正把统一战线事业发展好、把统一战线工作开展好,为加快建设青藏高原绿色现代化先行示范区汇聚磅礴力量。

第11期 (2).jpg

会议强调,要深刻领会习近平总书记“三个更加重要”的战略判断,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,把统一战线这个法宝在思想上确立起来、在实践中运用起来,坚持围绕“大团结大联合”主题,与时俱进、守正创新,把统战各项工作谋划好、落实好,坚持发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,着力提升统战工作水平,推动新时代统战工作高质量发展,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,建立最广泛的朋友圈。准确把握国情、省情、州情、县情,立足自身工作实际,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持宗教中国化方向,牢固树立总体国家安全观,增强民族宗教领域向心力,维护和谐稳定的大局;依托“8+”基层社会治理工作机制,加强预知、预警和预判,以时时放心不下的责任感,防范和化解风险隐患;健全助企纾困的长效措施,助力民企高质量发展;关心侨台藏胞和各界人士,涵养爱国情怀争人心,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“七美碌曲”打好坚实的基础。

第11期 (3).jpg

会议要求,全县上下要充分认识统一战线在当前应对挑战、推动发展、凝心聚力中的重要作用,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实担起主体责任,增强统战工作合力,夯实基层工作基础,加强统战干部队伍建设,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

全县副县级以上在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门单位、各人民团体、州驻碌各单位主要负责同志参加了会议。


(来源:甘南州委统战部)