省委统战部党纪学习教育读书班暨党员培训班开班
发布时间:2024/5/7 18:43:04
来源:本站
【字体:

5月7日,省委统战部举办党纪学习教育读书班暨党员培训班开班式,省委统战部常务副部长苟天宏主持开班式并讲话,部班子成员、部机关和系统单位全体党员干部参加。

640.webp (1).jpg

会议强调,要在党纪学习教育中学出政治忠诚,增强政治定力。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,严明政治纪律和政治规矩,锤炼坚强的党性,筑牢对党忠诚的政治基因。要学出敬畏戒惧,增强纪律定力。全面掌握党的纪律规矩是什么,强化纪律思维,持续校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,把纪律规定外化于行。要学出道德修为,增强道德定力。强化共产党人价值观,涵养对党忠诚的大德,把讲党性、重品行内化于心、外化于行。树牢“人民至上”的信念,践行“四下基层”工作方法,练就调查研究这个统战部门的“看家本领”,不断拉近与统战工作对象和人民群众的感情距离。要学出清风正气,增强抵腐定力。注重从思想上固本培元,不断加强主观世界改造,持续修正认识上的偏差,切实筑牢思想防线,时刻保持为民务实清廉的政治本色。

640.webp (2).jpg

会议要求,要以饱满的政治热情扎实推进党纪学习教育,以严的要求和作风保障读书班取得良好成效,以严明的纪律规矩推动“五个有没有”工作标准和“四个决不能”工作底线落细落实,推动我省统战工作高质量发展。

640.webp (3).jpg

此次读书班,共划分两个阶段,第一阶段部理论学习中心组、各党支部(党总支)进行自学研学,第二阶段集中3天时间开展《条例》辅导解读、党风廉政建设专题辅导、警示教育和交流研讨。

640.webp (4).jpg


(通讯员  赵 起/ 摄影  陈 阳)