省委统战部召开党纪学习教育读书班专题学习研讨
暨部理论学习中心组学习研讨(扩大)会议
发布时间:2024/5/9 17:39:13
来源:本站
【字体:

5月9日,省委统战部召开党纪学习教育读书班专题学习研讨暨部理论学习中心组学习研讨(扩大)会议,围绕深入学习《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习研讨。省委统战部常务副部长苟天宏主持会议,部理论学习中心组成员、部分党支部书记进行交流发言。

1715252866758.jpg

会议强调,党纪学习教育是一个长期过程,需要持续学、反复学。要增强学纪悟纪的自觉,持续抓好《条例》的学习,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,学做结合,持续抓好知纪明纪的培育培养,把遵规守纪刻印在心,内化为行为准则,使遵守纪律成为自觉行为习惯。

微信图片_20240509172715_proc.jpg

会议要求,要着力提高以纪促行的质效,把开展党纪学习教育同落实中央和省委重大决策部署结合起来,同巩固主题教育成果、推进“三抓三促”行动结合起来,同落实年度重点任务、推动统战工作高质量发展结合起来,用更高的标准抓好工作落实,推动统战工作持续走在全国前列、进入第一方阵。要持续加强执纪监督的力度,坚持把纪律规矩挺在前面,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,加强全方位管理和经常性监督,努力把统战部机关建设成为遵守纪律的模范机关。要大力营造从严治部的氛围,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,加强警示教育,涵养廉洁文化,推动党员干部严于律己、严负其责,推动遵规守纪深入人心、蔚然成风,打造讲政治、能担当、有本事、守规矩的统战队伍,为全省统战工作提质增效奠定组织保障。

理论中心组_proc.jpg


(通讯员  周芳竹/ 摄影  陈 阳)