民盟临夏市委会“黄丝带帮教”基地揭牌仪式在临举行
发布时间:2024/5/7 14:54:31
来源:本站
【字体:

5月6日,民盟临夏市委员会与临夏监狱举行“黄丝带帮教”基地揭牌仪式。民盟甘肃省委会副主委、中国农科院兰州兽医研究所所长助理付宝权出席并讲话,临夏州委统战部常务副部长王建多,民盟临夏市委会主委祁昌才,民盟甘肃省委会、临夏州委统战部、临夏市委统战部、民盟临夏市委会部分负责同志及临夏监狱负责同志参加了揭牌仪式,甘肃省临夏监狱党委委员、公司经理孙坚作了致辞。

黄丝带相片30.png

付宝权在讲话中希望临夏民盟、临夏监狱深入学习贯彻习近平法治思想,把“黄丝带帮教”示范基地,建成双方凝聚思想共识的新阵地;充分尊重司法行政部门的主体地位,加强对“黄丝带帮教”工作范围、形式方法的研究和探索,坚持“量力而行、尽力而为”的原则,在严守安全底线的前提下开展工作,帮忙不添乱;要把“黄丝带帮教”基地打造成参政议政、建言献策的良好平台,针对在帮教工作中发现的法律法规、规章制度、社会管理等方面存在的问题开展调研,形成一批有价值、有影响、有深度的高质量调研成果;加强交流、增进共识,推动“黄丝带帮教”工作规范化、制度化、长效化,争取形成“双赢、共赢、多赢”的良好局面,确保“黄丝带帮教”行稳致远、成效显著,为我省社会治理体系、治理能力现代化和“平安甘肃”建设做出新贡献。

黄丝带相片32.png

祁昌才表示将充分发挥临夏民盟组织的人才和智力优势,从充分尊重临夏监狱作为司法行政机关的主体地位,坚持“量力而行、尽力而为”原则;针对临夏监狱工作中的堵点、难点问题,建立长期的沟通会商机制;拓宽监狱社会帮教的触角,增强监狱帮教工作的专业化、精准化和社会化水平;通过参政议政平台积极建言、精准献策等四个方面积极协助临夏监狱开展好服刑人员的改造工作。

黄丝带相片34.png

孙坚代表临夏监狱全体民警职工,向参加挂牌仪式的各位领导和嘉宾表示了欢迎和感谢,并就进一步推动“黄丝带帮教”示范基地作用发挥,围绕深化帮教内容、固化长效机制、注重创新提炼等方面提出了倡议,号召全力助推全州监狱教育改造工作提质增效,助力“平安甘肃”建设。

黄丝带相片40.png

揭牌仪式结束后,与会人员实地调研了临夏监狱服刑人员学习、生活、改造现场,详细了解了服刑人员的教育改造、医疗卫生、生活卫生及监狱管理等情况,并就进一步深化合作共建进行了交流。临夏市民盟盟员、临夏州职业技术学校正高级讲师何举芳通过监狱罪犯网络视频教育中心,开展了以《弘扬中华传统文化---孝道》为主题的线上大讲堂,各监区组织服刑人员通过教育终端进行了收看学习。

黄丝带相片37.png


(来源:临夏州委统战部)