省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组2024年第一次专题会议召开
发布时间:2024/5/11 17:12:20
来源:本站
【字体:

5月11日,省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组2024年第一次专题会议在兰州召开,会议传达学习中央有关会议精神,审议有关文件研究部署了近期重点工作省委常委、省委统战部部长、领导小组副组长孙雪涛主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面排查整改民族宗教领域突出问题,以改促进、以改提质,推动全省民族宗教工作高质量发展。要树牢底线思维,紧盯重点领域和重点环节,加强分析研判和督促检查,以“时时放心不下”的责任感,有力防范化解风险隐患,为庆祝新中国成立75周年营造良好社会环境。要对标铸牢中华民族共同体意识主线要求,深入开展民族团结进步宣传月和党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动,丰富内涵、创新形式、精准施策,不断增强各族群众“五个认同”。要狠抓任务落实,领导小组办公室加强统筹协调、强化督促检查,各成员单位按照职责分工主动担当作为,切实形成各尽其责、协同高效的工作合力,不断发挥大统战工作格局效能。


(通讯员 李健 )