【喜讯】我省“寻美·甘肃”活动再获佳绩
发布时间:2024/5/17 9:01:33
来源:本站
【字体:

5月15日,“凝聚新力量·筑梦新时代”——2023年“寻美·中国”主题活动总结暨2024年“寻美·中国”主题活动启动大会在天津举行,我省在兰州及有关市县设分会场。中央统战部副部长王瑞军出席大会并致辞。我省在大会作交流发言,介绍“寻美甘肃”活动开展情况。

微信图片_20240517092238.jpg

在这次总结启动会议上我省再获佳绩,其中“寻美·甘肃”活动获得省级活动组织贡献单位奖,“寻美·陇南”活动获得地市级活动组织贡献单位奖,“寻美·天水”活动获得地市级活动组织优秀单位奖,作品《首阳镇梁家营村第二届梨花节活动》获得服务乡村振兴类优秀作品奖,省新联会副会长翟丽霞获得优秀地方站编辑奖,获奖数量再次突破往年。

未命名.png

“寻美·中国”主题活动是由全国新的社会阶层人士网络人士分团于2021年发起的主题宣传教育活动,连续三年入选中国正能量网络精品-网络正能量主题活动。“寻美·甘肃”活动由省委统战部、省委网信办联合主办,自2021年6月在新浪、抖音、快手平台启动以来,吸引全省网络人士广泛参与。截至目前,相关话题总阅读量已超6亿次,实现了“让正能量产生大流量、让好声音成为最强音”的目标。

微信图片_20240517100358.jpg

2024年“寻美·中国”主题活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“奋进新征程 ·E新向未来”为主题,重点开展“新心新力说中国”“小城大V来寻美”“我是美丽乡村代言人”“献礼75周年,共赏一轮明月”“寻美中国旅拍大赛”等系列线上线下活动,引导广大新的社会阶层人士和网络人士发挥积极作用,营造良好氛围,为庆祝中华人民共和国成立75周年献礼。

图片2.png

本次大会采取线上线下相结合的方式进行,我省共设1个省级、9个市级和14个县级分会场,各级统战部、网信办干部,新的社会阶层代表人士、网络代表人士580余人在各分会场参加大会,400余名新的社会阶层人士同步观看了网络直播。会后,省新联会组织部分在兰新阶层人士和网络人士赴马拉松公园、中山桥、黄河楼等兰州知名地点进行采风活动。大家表示,要紧紧围绕全省中心大局,积极发挥自身优势,深入参与“寻美·甘肃”活动,持续用镜头记录甘肃改革发展之美、创新创造之美、人文风采之美、壮丽风光之美、历史积淀之美、社会和谐之美,唱响时代主旋律,弘扬网络正能量,为全省经济社会高质量发展贡献力量。


(通讯员  张 强)