全省无党派代表人士培训研讨班在兰举办
发布时间:2024/5/21 11:55:55
来源:本站
【字体:

5月12日至17日,省委统战部在兰州大学举办甘肃省无党派代表人士培训研讨班,来自各市州、有关高校、科研院所和企业的50名无党派代表人士参加培训。

微信图片_20240522115348.jpg

微信图片_20240522115355.jpg

培训班采取专题辅导、实践教学、理论研讨、座谈交流相结合的方式,组织学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,举行国际形势与我国发展战略、国内经济形势与政策专题辅导,开展革命传统教育,引导无党派代表人士深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强了做到“两个维护”的自觉性。培训班把理论研讨、思想交流作为重要环节,认真学习无党派人士和党外知识分子统战工作理论政策,围绕贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神、以新质生产力促进经济社会高质量发展等,就无党派人士如何更好发挥作用深入开展交流研讨,引导学员准确把握我省发展的阶段性特征,进一步明确自身的角色定位和职责任务,研究探讨履职尽责的思路举措,切实提高议政建言能力。培训期间,还开展了一对一谈心谈话,了解无党派人士和党外知识分子的所思所想,就加强知联会基层组织建设、更好把党外知识分子团结凝聚起来、围绕中心大局献计出力广泛征求了意见建议。

微信图片_20240522115400.jpg

微信图片_20240522115419.jpg

参训学员普遍感到收获很大,表示要坚持学以致用,充分发挥示范引领作用,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治素质;带头参加全省党外知识分子聚力“四强”行动建言献策专家组的调研活动,为我省经济社会高质量发展贡献智慧和力量;带头加强知联会基层组织建设和自身建设,努力形成团结、活跃、开拓、进取的工作局面。

微信图片_20240522115426.jpg


(通讯员  何标兵)