胡昌升在积石山县调研时强调
优质安全加快灾后恢复重建进度 用心用情解决群众急难愁盼问题
发布时间:2024/5/30 9:21:38
来源:本站
【字体:

本报积石山5月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委书记、省人大常委会主任胡昌升今天在积石山县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立质量意识、安全意识、效率意识和协同意识,以更强担当、更高斗志、更快节奏推进灾后恢复重建各项工作,用心用情解决群众急难愁盼问题。

胡昌升先后来到大河家镇大河小学、县中西医结合医院、大河家镇康吊村关门社集中安置点及老年人活动中心项目现场,实地调研了项目建设进度、施工安全、产业配套和受灾群众生活保障等情况,随后主持召开省积石山地震灾后恢复重建协调指导小组第七次会议,听取灾后恢复重建进展情况汇报,研究部署重点工作。

胡昌升指出,积石山县灾后恢复重建工作推进有力,整体进展良好。在深入分析当前工作存在的问题和困难后,他强调,州县两级和省直各有关部门要坚持问题导向,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,迎难而上,扎实工作,不断提升灾后恢复重建的效能。要千方百计保进度,坚持“一项目一对策”“一项目一专班”,切实打通堵点难点,抢抓施工“黄金期”,推动项目建设提速增效。要千方百计保质量,持续加强对工程建设的全过程监督检查和技术指导,严把设计关、建材关、施工关、监理关,真正做到质量过硬。要千方百计保安全,有效排查处置施工作业、现场管理、防汛应急等方面风险隐患,全链条、无死角压实安全责任。要千方百计保民生,盯紧抓牢产业发展、群众增收、以工代赈等工作,“一户一策一台账”开展动态监测帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫底线。抓实抓细过渡安置点受灾群众的防暑、防雨、防汛、防火等工作,全力做好基本生活保障。要千方百计保和谐,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,及时调处化解各类矛盾纠纷,切实加强社会治安综合治理,为灾后恢复重建营造良好社会氛围。

大河家镇大河小学书声琅琅,胡昌升走进教室同孩子们亲切交流,代表省委、省政府向孩子们致以“六一”儿童节的美好祝福,并向全省广大少年儿童和少儿工作者表示诚挚问候。胡昌升说,地震破坏了我们的家园校园,在党和政府以及社会各界的帮助下,我们正在有序推进灾后重建,为同学们创造更好的学习和生活环境。胡昌升寄语孩子们,要树立远大理想,培养优秀品德,勤奋刻苦学习,锻炼强健体魄,做爱祖国、有志向、懂感恩、求上进的新时代好少年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

程晓波、张伟参加。


(来源:甘肃日报2024-05-30)