第十四期甘肃省新的社会阶层代表人士培训班在陇南举行
发布时间:2024/6/3 9:39:32
来源:本站
【字体:

为认真落实《全国新的社会阶层代表人士培训计划(2021——2025年)》,进一步加强全省新的社会阶层代表人士队伍建设和省新联会新任理事履职能力建设,5月26日至31日,第十四期甘肃省新的社会阶层代表人士培训班在陇南市委党校举办。省委统战部副部长杜怀明出席开班式并讲话,陇南市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张永刚致辞。

 微信图片_20240604145319.jpg

本期培训班主要面向省新联会第二届理事会新任理事进行,来自全省各市州各行业系统的49名学员参加,设置了专题辅导、交流研讨、实地考察、红色教育等教学环节。重点进行了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想理论辅导和研讨,安排了新的社会阶层人士统战工作理论与实践、我省当前经济形势与高质量发展、职场人士情绪压力调节等课程,赴两当兵变纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆开展了红色教育,考察了绿色生态企业和新阶层人士统战工作实践创新基地,内容丰富,形式多样,在帮助新的社会阶层代表人士提高理论素养、增强政治认同、了解发展形势、提升履职能力方面取得了良好效果。

微信图片_20240604145051.jpg

参加培训的省新联会常务理事、甘肃省中医药学会副秘书长刘福文说,参加这次学习培训感触很深、收获很大,我们一定要矢志不渝听党话、跟党走,弘扬革命精神,坚定发展信心,增强推进社会主义现代化建设的使命感、紧迫感、责任感,为全省经济社会高质量发展作出新贡献。

 微信图片_20240604145056.jpg

省人大代表、省新联会常务理事、甘肃星云科技有限公司总工程师史永忠说,这次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦助力甘肃建设发展事业发挥新阶层人士优势作用,让新阶层人士履职尽责的定位更加清晰、任务更加具体、目标更加明确,我们要更好担负起团结引导广大新阶层人士为强国建设、民族复兴做贡献的政治责任。

 微信图片_20240604145226.jpg

省新理会理事、天水市乐邦职业技术学校负责人张凤英说,特别令我印象深刻的是两当兵变和哈达铺红色教育基地的现场观摩,走在这些充满历史记忆的地方,仿佛感受到了那段波澜壮阔的红色岁月,让我更加珍惜今天来之不易的和平与繁荣,也让我坚定了传承红色基因、弘扬革命精神的决心。

  微信图片_20240604145047.jpg

省新联会副秘书长、甘肃省物流学会会长谭克东说,学习的目的在于运用,我们要带着学习成果,在今后工作中传承创新,带着温暖和爱,团结汇聚更多的新阶层人士,在陇原发展的火热实践中贡献更大的智慧和力量。

 

(来源:六处)