2024年度党外干部挂职启动会召开
发布时间:2024/6/4 14:57:23
来源:本站
【字体:

6月4日,2024年度党外干部挂职启动会在兰州召开。省委统战部常务副部长苟天宏主持会议并讲话,省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长姬安岳,省委组织部、省委统战部、省级各民主党派及派出单位有关负责同志参加会议。5名挂职干部在会上作了表态发言。

 苟.jpg

会议指出,开展党外干部挂职锻炼,是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的现实需要,是弥补党外干部能力短板、提升综合素质的重要途径,是省委着眼加强党外干部战略培养作出的重要部署。这次党外干部挂职锻炼,是自2017年民主党派脱贫攻坚民主监督专项挂职锻炼以来,时隔7年再次针对党外干部开展的专项挂职锻炼,具有重要的意义。

 微信图片_20240604145826.jpg

会议强调,挂职干部要珍惜挂职锻炼机会,以空杯心态做虚心好学的“学生”,发挥各自优势做担当作为的“干将”,在为群众办实事解难事中提高应对艰苦复杂环境的能力和服务地方经济社会发展的本领。要加强学习不放松,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定正确的政治方向,坚持干什么学什么缺什么补什么的原则,潜心学习业务知识,注重调查研究,切实提高做群众工作、处理实际问题的能力。要勇于担当建新功,把挂职当任职,尽快转换角色、熟悉情况,把专业优势、资源优势有效转化为助力地方的发展优势,在融入地方发展、助力地方发展中锻炼自己、提升自己。要从严律己作表率,严守纪律规矩,积极参加民主党派、无党派人士纪律学习教育,自觉筑牢思想防线、抵制各种腐败现象,树立党外干部良好形象。

 会场.jpg

会议要求,接收单位、派出单位、各民主党派省委会要扎实细致做好挂职干部的管理服务和教育引导工作,加强联系沟通,加强储备培养,为党外干部健康成长营造良好环境,为多党合作事业健康发展提供人才支撑。


(通讯员  宋启元)