“新”力量!“新”风采!——安定区新的社会阶层人士工作纪实
发布时间:2024/6/6 10:12:09
来源:本站
【字体:

在香泉镇双庙村党群服务中心,人头攒动,院内墙上挂满了字画,挤进去才看到会议室内,几张桌子拼成了案台,几位作家正酣畅淋漓地挥毫创作,室内墨香飘满,村民们脸上笑容洋溢,耐心地在一旁等待着属于他的作品。“这幅《牡丹》画得太美了,到底是书画名家,到市场上去买至少500元,真好!”一位拿到作品的群众兴奋地说。

2024年安定统战信息第35期 “新”力量! “新”风采!——安定区新的社会阶层人士工作纪实238.png

国家二级美术师、省美协书协会员、定西市美协副主席、区新联会副会长王正东说:“我们作为区新联会会员,运用行业优势和专业特长为群众做一点事情,是我们的乐趣!群众满意,我们也高兴!”

2024年安定统战信息第35期 “新”力量! “新”风采!——安定区新的社会阶层人士工作纪实329.png

一直以来,安定区新联会积极开展社会实践、科技培训、法律援助、送文化科技医疗下乡等公益活动。累计开展“法制宣传进校园”“法治体检进企业”等50余场次,慰问医护人员捐款3万元,签订法律顾问合同209个村,向帮扶村捐赠水泥20吨、学生书包30个,参与社会调研撰写报告12篇,举办“笔墨绘腾龙 丹心迎新春”活动为民送福字、春联及书画作品1000余幅,充分展示了新阶层人士甘于奉献的时代风采。

今年以来,为进一步做好新的社会阶层人士的联络与服务工作,安定区按照“一县区一品牌”和“突出重点、培育典型、示范引领”的工作思路,在青岛·定西“定西宽粉”京东助农馆打造了集学习教育、联谊交友、参与公益活动于一体的新联会实践创新基地,搭建起学习交流、联谊交友、发挥作用的新平台。通过持续深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导新的社会阶层人士在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强履职本领。

2024年安定统战信息第35期 “新”力量! “新”风采!——安定区新的社会阶层人士工作纪实731.png

定西宽粉行业协会负责人、区新联会副会长陈维霞说:“我们将依托‘定西宽粉’京东助农馆号召更多优秀人才加入新联会,运用社会化、网络化的方法,形成工作合力,为打响全区新联会工作品牌作出我们应有的贡献”。

定西市安定区紧扣“大团结大联合”主题,按照“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的总体思路,从政治建设、阵地建设、队伍建设、品牌建设和服务建设等方面不断探索实践新的社会阶层人士统战工作,为奋力谱写中国式现代化安定实践新篇章不断注入“新”力量、贡献“新”智慧。


(来源:安定区委统战部)