中共天水市委召开培育壮大新型消费专题协商座谈会
发布时间:2024/6/6 10:51:12
来源:本站
【字体:

6月5日下午,中共天水市委召开专题协商座谈会,就培育壮大新型消费听取市级各民主党派、工商联有关负责同志的意见建议。市委书记冯文戈主持会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长杨晓锋参加。

ce0020c59ba052ade03f9554a7c5e88.jpg

座谈会上,市委常委、副市长张宇晶介绍了全市培育壮大新型消费情况。民革市委会主委魏芳、民盟市委会专职副主委田溪、民建市委会主委罗增芳、民进市委会主委范多智、农工党市委会主委杨铁森、九三学社市委会主委丁迟成以及市工商联党组书记韩广文作了发言,围绕发展夜间经济、促进康复医疗消费、培育壮大体育消费、创新文旅消费场景、推动休闲农业提质增效等提出意见建议。

70981dd1273836b9161cfe8b7fe3ad2.jpg

冯文戈在认真听取大家发言后指出,新型消费是新质生产力在消费领域的重要体现,培育壮大新型消费有利于促进全市经济高质量发展、助力广大群众创造高品质生活。各民主党派、工商联聚焦培育壮大新型消费深入开展调研,提出了很有针对性和可操作性的意见建议,为市委科学决策提供了有益参考。

冯文戈强调,要深刻认识培育壮大新型消费的重要意义,以建设区域消费中心城市为抓手,通过持续优化消费供给、创新消费场景、挖掘消费潜力,多措并举激发消费活力、增强消费能级,提升群众生活品质。要加强新型基础设施建设,抢抓国家支持大规模设备更新和消费品以旧换新机遇,加快推进设备更新,有效促进消费品焕新升级。要拓展线上线下消费空间,指导传统商贸流通企业加快数字化转型升级,积极培育智慧旅游、智慧养老等消费新业态,促进商旅文体协同发展。要建立健全监管保障体系,加快构建现代物流体系,健全完善销售监督管理体系,营造更加便捷、安全的消费环境。

398290917fe734f7978c4ed5b5e69ef.jpg

冯文戈指出,培育壮大新型消费是一项长期工程、系统工程,需要各级各方面共同努力。希望各民主党派、工商联和无党派人士发挥优势,聚焦经济发展的前沿课题和重点领域,加强调查研究,凝聚各方智慧,汇聚工作合力,推动各项事业持续健康发展。市委将一如既往支持大家开展工作、参政议政,同心同德把天水的事情办得更好。


(来源:天水市委统战部)