2024年省公祭伏羲大典活动领导小组会议召开
发布时间:2024/6/7 14:58:32
来源:本站
【字体:

2024年省公祭伏羲大典活动领导小组会议今天在兰州召开,会议深入学习贯彻习近平文化思想,认真贯彻落实全省宣传思想文化工作会议精神,按照省委省政府工作部署,听取大典活动筹备情况汇报,安排部署下一步工作。省委常委、省委宣传部部长、省公祭伏羲大典活动领导小组组长张永霞主持会议并讲话。

会议指出,公祭伏羲大典是传承弘扬中华优秀传统文化、担负新的文化使命、提升国家文化软实力和中华文化影响力的重要实践,是铸牢中华民族共同体意识、系牢两岸同胞精神纽带、增强海内外中华儿女民族认同感的重要平台,是建设文化强省、赋能甘肃现代化建设、全面提升甘肃知名度和影响力的重要载体。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,高标准、高质量、高水平办好大典活动。要做细做实做精,提升层次、办出特色,确保伏羲文化研究阐释有新成果、两岸交流有新气象、服务保障有新提升、宣传报道有新成效、招商推介有新突破。要加强组织领导、统筹联动、强化落实,确保大典活动圆满成功。

省领导、省公祭伏羲大典活动领导小组副组长俞成辉、赵金云出席会议。


(来源:甘肃日报2024-06-07)